Светящаяся краска
Монтаж
Формы
Социальные сети
Cemental

Продвигайте также свою страницу



Google+
Статистика
«Cemental» Адрес: ул. Киевская, 4, г.Вишневое, Украина. Тел: (063)769-22-52. .
«Cemental» Адрес:
ул. Киевская, 4, г.Вишневое, Украина.
Телефон: (066)141-83-82 http://cemental.at.ua
Google Мы в Google+

Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Декабрь » 12

Международная группа ученых по главе с Юнляном Чжаном провели исследование и доказали, что необычные полярные сияния возникают благодаря полярному дождю.

В июле 2004 года над южным магнитным полюсом спутник зафиксировал нестандартный тип сияния, который имел необычный механизм образования. Тогда ученым не удалось разгадать загадку происхождения этого сияния. Однако теперь исследователи утверждают, что виной тому стал полярный дождь.

Ученые наблюдали за сияниями при помощи ультрафиолетовых камер, установленных на спутниках Земли. В июле 2004 года они зафиксировали полярный дождь необычно высокой энергии. С поверхности планеты в этот момент полярного сияния никто не наблюдал, но спутники сообщали, что прямо над южным магнитным полюсом имело место сияние. И причиной его, по мнению Чжана, был именно полярный дождь.

Дождевые полярные сияния отличаются от обычных тем, что имеют другой механизм образования, возникают прямо над магнитными полюсами и могут двигаться с очень большой скоростью.

Как известно, обычные полярные сияния происходят из-за взаимодействия магнитного поля Земли и солнечного ветра. Электроны из солнечного ветра проникают в верхние слои атмосферы в районе магнитных полюсов. И столкновение электронов, имеющих высокую энергию с атомами и молекулами атмосферных газов, и вызывает наблюдаемое излучение, которое формируется в зонах проникновения электронов, но не на самих полюсах.


Просмотров: 891 | Добавил: kila | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)



Говорят, что первая бомба, брошенная врагами на Берлин во второй мировой войне, убила только слона в берлинском зоопарке. А атака НАТО на Сербию в 1999 году убила больше зверей, чем людей.

Умное не всегда точное

«Умное» оружие, такое прозвище получил реактивный снаряд Тамагавк. Он был создан для того, чтобы при ударе уничтожить все в районе 300 километров и больше. Но самое интересное, что только две из 13 попадают точно в цель. Известен факт о том, что одна пролетела мимо дома фермера за несколько километров от цели, сбившись с курса, сквозь кусты, и взорвалась на поле фермера, убив при этом семь овец, одну корову и козла. Фермер оставил у себя носовую часть снаряда как сувенир.

Человеку свойственно ошибаться. Для выяснения некоторых вещей нам нужен компьютер

5 октября 1960 года предостерегающая система предупредила аэрокосмическую оборонную команду Северной Америки о том, что массивная советская боеголовка ударила недалеко от Соединенных Штатов. Что случилось? Ошибка в компьютерной системе. Система «забрала два ноля» с радара обширного радиуса действия, обнаружив атаку боеголовки за 4000 км. А радар на самом деле обнаружил отражение от Луны располагающейся за 400000 км.

3 июня 1980 года атака советской боеголовки снова была зарегистрирована компьютерами. 100 ядерная девизия Б-52 немедленно была туда отправлена по сигналу тревоги. Ошибка компьютера была обнаружена вовремя, но через три дня повторилось то же самое и снова минеры были отправлены по сигналу тревоги. Позже проблему установили, она оказалась в недостатке объединений схем компьютера, который создавал наугад однозначные числа и переводил их в номера обнаруженных боеголовок.

10 января 1984 года база военно-воздушных сил в Хейенне, Вийоминг, получила сообщение, что одна из их Минутманов III (межконтинентальная баллистическая ракета) готова уничтожить заданную цель, и уже стартует. Проблема была вовремя разрешена. Это произошло из-за неисправной работы компьютера.

История про катастрофы с ядерным оружием так же стара, как и её введение

Департамент обороны Соединенных Штатов впервые выдал список катастроф с ядерным оружием в 1968 году. В списке было 13 катастроф в период с 1950 по 1968 год. Обновленный список, сделанный в 1980 году, начислял уже 32 катастрофы. В то же время были представлены документы военно-морскими разведками, в которых значилась 381 катастрофа за 1965-1977 года.

Также интересны факты о столкновении кораблей и субмарин с ядерными боеголовками в море, в некоторых случаях, субмарины были затоплены

По данным «Гринписа», было 120 катастроф субмарин с 1956 года. Самое недавнее происшествие, в августе 2000 года, была потеря росийской ядерной субмарины «Курск» в Баренцевом море. «Курск» - седьмая потерянная ядерная субмарина, пять из них русских, две американских. Всего существует 92 факта, из известных, о потере ядерных бомб в море.

Наше оружие больше пугает животных, чем нас

Когда бомбы начали падать на Белград в 1999 году, они уничтожили энергетические и водные запасы, уничтожили морских львов и северных медведей в зоопарке. У большинства беременных животных в зоопарках были выкидыши, или преждевременные роды. Бенгальский тигр, весящий около 300 кг, был настолько напуган, что начал жевать свои собственные лапы.


Просмотров: 961 | Добавил: kila | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)


Всего 8 тысяч лет назад из-за потепления климата ледовая чаша огромного американского озера треснула, и в Атлантику ринулись огромные массы воды. Это перекрыло Гольфстрим и «заморозило» Северное полушарие на несколько сотен лет.

Угроза наводнения в последнее время стала любимой темой для фильмов-катастроф, и в них чаще всего предполагается постепенное таяние северных льдов в результате потепления климата. Однако в реальных условиях возможны и более резкие глобальные изменения гидросферы.

Около 8000 лет назад чаша одного из гигантских ледниковых озер на месте современной Канады растаяла, что привело к одномоментному выбросу в Атлантический океан около 100 000 кубических километров (100 триллионов кубометров) воды.

Если округлить радиус Земли до 6000 километров и распределить эту воду ровным слоем, то уровень воды должен был подняться почти на метр. Для островных государств такой подъём имеет огромное значение. Это стало самым масштабным изменением климата за последние 10000 лет и произошло как раз вскоре после того, как человечество перешло к земледелию.

Озеро Агассиз сформировалось в ходе последнего ледникового периода в результате таяния гигантского Лаврентьевского ледового щита. Озеро занимало значительную часть современной западной Канады между Гудзонским заливом и границей с США.

Примерно 8 380 лет назад ледовые берега озера прорвались, и оно вытекло через море Лабрадор в Атлантический океан.

Последствия прорыва оказались гораздо серьёзнее, чем простой подъём уровня океана. Пресная вода значительно изменила солёность вод в Атлантическом океане, полностью изменив на время характера циркуляции вод на северо-западе Атлантики. Дальше события развивались примерно по сценарию фильма «Послезавтра».

В частности, перекрыв Гольфстрим, переносящий тепло на север и выравнивающий тепловую энергию между двумя полушариями, эти массы воды «охладили» северную часть планеты на несколько градусов. Это объясняет, почему исследования ледников Гренландии показали снижение температуры в тот период на 8 градусов.

Хельга Кляйвен и её коллеги из Норвежского Университета Бергена, опубликовавшие свою работу в Science, считают, что наконец-то нашли доказательство этому феномену.

Для этого они изучили структуру донных отложений в море Лабрадор и точно установили, когда произошел этот гигантский «прорыв», повлекший за собой поток частиц с суши. На дне моря Лабрадор они смешались с магнитным железняком, переносимым глубинными океаническими течениями, что позволило датировать катастрофические события и связать прорыв берегов озера с климатической аномалией.

Ученые считают, что изменения климата были куда более быстрыми, чем сегодняшние, и уложились всего в десяток лет. Несмотря на то, что сейчас на планете нет такого гигантского озера, ученые опасаются за таяние льдов Гренландии и Сибири, делающее океаническую воду менее соленой. Это может также перекрыть океанические течения, как и 8 тысяч лет назад.
Просмотров: 905 | Добавил: kila | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)